Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром – побалуем себя вкусненьким

Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо.
А что? Нельзя же всё время есть только полезное. Не всё же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и чёрными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны. Попробуйте, побалуйте себя!
Самые вкусные и необычные чебуреки:
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л. сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки
для начинки:
1 кг картофеля
100-150 гр любого твёрдого сыра
1 пучок укропа,соль перец

Начинаем готовить:
Для теста.
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки.
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.
Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой. Каждый кусочек теста раскатай в лепёшку диаметром 10-15 см.
Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой. Обжарь с двух сторон. Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.