Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

✔кефир (йогурт, сметана) 400 г.
✔масло сливочное 160 г.
✔сахар 2 ст. л.
✔соль 0,5 ч. л.
✔яйцо 2 шт.
✔мука 280 г.
✔разрыхлитель 1,5 ч. л.

начинка:

✔зелёный лук
✔яйцо 2 шт.
✔соль
✔перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.