Быстрое овсяное печенье без муки

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 450 грамм
масло сливочное – 130 грамм
мёд – 20 миллилитров
грецкие орехи – 100 грамм
сахар коричневый – 150 грамм (можно заменить на обычный)
яйца – 2 штуки
цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока
0.5 чайной ложки пищевой соды.

Приготовление:
1. Для начала овсяные хлопья измельчаем в чаше XL при помощи блендера. Это займёт 10 секунд. Добавляем грецкие орехи и делаем ещё пару вжиков, если хотите ощущать кусочки орешков в печенье. Если нет, то измельчать надо секунды 4. Получается однородная орехово-овсяная смесь для печенья.
2. Теперь заведем тесто на печенье в большой чаше блендера. Устанавливаем крюк для теста, всыпаем орехово-овсяную смесь, добавляем яйца, сахар, цедру с половинки лимона, мёд, соду гасим лимонным соком. Масло немного растапливаем в микроволновой печи и тоже вливаем в чашу. Закрываем крышкой, включаем блендер. По своему опыту могу сказать, что с помощью насадки для теста удобно замешивать как дрожжевое тесто, так и тесто крутое (для пельменей, пасты, лазаньи).
3. Через 15 секунд тесто на печенье готово! Оно получилось однородное и нежное. Тесто не должно течь, в противном случае добавьте ещё немного размолотых хлопьев.
4. Теперь ложкой выкладываем печенье на лист. Чтобы печенье было одинаковым по размеру, используйте ложку для мороженого. Присыпаем печенье овсяными хлопьями и прижимаем ладонью. Теперь можно отправить его в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.