БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Еще одно вкусное и простое блюдо, которое украсит ваш новогодний стол.
Все просто и без заморочек, а главное сразу готово мясо и гарнир, экономьте свое время!
Свиной окорок разделить на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
****
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
****
В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 С на 40 минут.
Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
****
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 С на 10 минут для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.