Борщ “Русский”

Ингредиенты:

свекла (свежая) – 100 гр.,

морковь – 20 гр.,

маргарин (столовый) – 10гр.,

петрушка – 5 гр.,

лук (репчатый) – 20 гр.,

томат-пюре – 15 гр.,

капуста – 60 гр.,

мука – 5 гр.,

сахар – 5 гр.,

уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.,

сметана – 10 гр.,

лавровый лист, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассированные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.

Кулинария для начинающих желает Вам Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.