Болгарский пирог с сыром

Ингредиенты:
– 600 г муки
– 3 яйца
– 250 г воды
– 1 ч.л.сахара
– 1 ч. л. соли
– 10 г свежих дрожжей
Начинка:
– 500 г сыра (брынзы)
– 100 г растопленного сливочного масла
Заливка:
– 3 яйца
– 200 мл молока
– 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентовВыложить тесто в миску смазанную масло.Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза) Расстойка 15-20 минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога.Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.. Температура 180С. Выпекать 40-45 минут.Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.