Безе по мотивам “Кристаллов Ветра” или “Хрустального ветра”

Ингредиенты:
-яичные белки (С0) 2 шт
-холодная вода 3 ст.ложки
-сахар 3 ст.ложки

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, слегка взбить, добавить 3 столовые ложки холодной воды, продолжать взбивать до твердых пиков, добавить 3 столовые ложки сахара, взбивать еще пару минут. Переложить в мешок, отсадить на лист.
Сушу в приоткрытой газовой духовке при ≈ 120º 1 час. Сразу после духовки безе немного ватные, но после остывания становятся шуршаще рассыпчатыми! Если есть сомнения – оставьте их остывать в выключенной духовке.
Безе не увеличиваются при сушке, можно отсаживать его достаточно плотно. Из двух белков получается противень безе + еще чуть-чуть
Почему мои безе получаются такими кремовыми – не знаю, в электрической духовке при 75℃, они были такими же.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.