Белорусский кулеш

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Сало — 150 Грамм
Пшено Мистраль — 100 Грамм
Вода — 2 Литра
Картофель — 6 Штук
Лук — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка

Технология приготовления:
Пшено хорошо промыть . В кипящую подсоленную воду добавляем пшено варим до готовности.
Картофель и лук чистим, и нарезаем кубиком . Когда каша практически готова , - добавляем к ней картофель, и томим их на маленьком огне, пока картофель не свариться.
Пока кулеш готовится, сделаем поджарку. Сало нарезать мелким кубиком , кладем на сковороду томим что бы выделился жир , затем добавляем лук и обжариваем .
Когда картофель станет мягким, - добавляем в кастрюлю зажарку, соль и приправы по вкусу.
Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама