“Балык” из курицы

Ингредиенты:
На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта – утиная, но и с курицей получается отменно)
-0, 5 кг крупной морской соли
-1,5 ст л чёрного молотого перца
-1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
-1\4стакана коньяка
-1\4 стакана портвейна

Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь.

Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси

Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.