Баклажаны маринованные

Ингредиенты:
-баклажаны – 1кг
-уксусная кислота 70% – 2ст.л.
-кипяченая холодная вода – 700мл
-чеснок 5-6 зубчиков
-соль
-укроп свежий – 1 пучок
-масло растительное для жарки

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленой воде 10мин, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить.
Баклажаны уложить в глубокую миску.
Смешать вместе продавленый через пресс чеснок, измельченый укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам.
Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700мл воды ушло 2ст.л.уксусной кислоты).
Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12.
После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели.
Приятного аппетита.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.