Баклажанные рулетики с ризотто и нектаром “Мультифрукт”

Легким блюдам итальянской кухни готов подпеть целый хор из пачки мультифруктового нектара «Фруктовый сад» – вместе веселей!

Ингредиенты:

Большой баклажан
Оливковое масло

Соус маринара ризотто:

Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст. л.
Рис — 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Упаковка нектара Мультифрукт «Фруктовый сад»

Приготовление:

1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту.
2. Через 1 минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр.
3. Переложите в миску, остудите перед использованием.
4. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на 1 час.
5. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана.
6. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
7. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара.
8. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите в духовке еще 10 минут.
9. Подавайте с тертым сыром.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.