Азу по-татарски

Ингредиенты:

●мясо – 500 г,
●лук репчатый – 1-2 шт,
●огурцы соленые – 1-2 шт,
●картофель – 6-8 шт,
●чеснок – 1-2 дольки,
●томатная паста или кетчуп – 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:
Tags:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.