АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Сейчас многие просто с ума сходят по арахисовой пасте, заказывают её в США, покупают втридорога в магазинах ну и так далее. Мне вот тоже захотелось попробовать, но я не хочу, во-первых, переплачивать, во-вторых, ждать, а, в-третьих, идти на почту. Поэтому я решила сделать сама. Получилось очень круто. Все, кто был на мастер-классе, оценили. Поэтому сегодня я делюсь рецептом супер-низкокалорийной арахисовой пасты.

Калорийность на 100 г: 305 ккал, Б – 12; Ж – 25; У – 14

Потребуется:
сырой арахис в шелухе (НЕ в скорлупе) – 200 г
мед – 30 г
масло грецкого ореха – 8 г (можно взть подсолнечное, но запах будет абсолютно другой)
вода – 165 мл

Приготовление:

1) Арахис в шелухе обжарить в сковороде, непрерывно помешивая. О готовности вам скажет запах и внешний вид: возьмите орешек, почистите от шелухи, он должен быть золотистый и вкусный. Я жарила орехи примерно минут 10-15. (нагрев плиты 4 из 6). Если обжаривать в духовке – то при 180 градусах, 5-6 минут.

2) Очистить арахис от шелухи. После обжарки и очистки от шелухи вес арахиса был уже 175 г. Высыпать орехи в стакан и размолоть блендером. Затем добавить мёд, масло грецкого ореха. И опять – блендером.

3) Теперь самый важный этап: добавление воды для получения консистенции арахисовой пасты как на картинке. Не надо добавлять всю воду сразу. Добавляйте по чуть-чуть. Сначала 100 мл воды, взбили блендером, потом ещё 30 – снова блендером. И так до желаемой консистенции. Мне нравится мягкая арахисовая паста. Вообще, можно варьировать количество ингредиентов: например, добавить больше мёда, если любите послаще!

4) Готовую арахисовую пасту разложить по баночкам. У меня получилось 2 баночки как на фото. Хранить в холодильнике.

P.S. Полкило арахиса я купила на рынке за 50 рублей или около того.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.