American pancakes (Американские блинчики)

Автор: Софья Мирошникова

Вкуснятина) Особенно на завтрак) Готовила их как-то давно-давно. Уже забыла какие они на вкус,решила приготовить на завтрак, это очень вкусно!) Особенно со сгущенкой 🙂

На 10-12 блинчиков:
150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив. масла
30 г сахара
щепотка соли

Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена.
Добавить молоко.
Перемешать.
Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто)
Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
Печь с одной стороны до образования пузырьков.
Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и т.д. Кушать или по одному, или разрезая (так вкуснее).

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.