“Аджика” из кабачков

Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а уже крупные-от кожицы и семян);
2 стакана растительного масла;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки соли (я использую “Экстра”);
1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика;
500 мл густой томатной пасты;
150 мл 9% уксуса;
1 стакан очищенных долек чеснока.
Выход: ок. 5 л аджики

Кабачки пропустить через мясорубку

Добавить к ним масло, соль, сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками)

Добавить томатную пасту

Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтоб не пригорела.

Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок

Добавить уксус

Прокипятить еще 10 мин.
Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам(стерилизую в духовке. Банки мою и ставлю в холодную духовку.Выдерживаю при Т=160-170 градусов примерно 15 мин,затем духовку выключаю,банки остаются в ней.И к моменту раскладки аджики у меня готовы стерильные теплые банки).Сразу же укупорить.Затем перевернуть вверх дном,закутать на сутки.Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение.Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.