7 Вариантов фитнес-ужина

1. Говядина с брокколи

-150 гр. говядины
-200 гр. брокколи
-1 ч.л. растительного масла
-соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

-1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
-5 перьев зелёного лука
-небольшой пучок петрушки
-1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
-красный сладкий перец
-1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
-1ст л сока лимона
-1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
-250 гр. низкокаллорийного творога
-50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
-1 огурец
-2 зубчика чеснока
-30 гр. зелени укропа (или петрушки)
-50 гр. шпината (по желанию)
-соль по вкусу

Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией

4. Запеченная скумбрия с овощами.

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

-куриное филе – 150 г;
-шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
-лук-порей – 1/2 штуки;
-сметана нежирная – 50 г;
-оливковое масло – ½ ст. л.;
-карри – одна щепотка;
-поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо

7. Паровые котлеты из индейки

-Индейка — 500 Грамм
-Зелень свежая — По вкусу
-Лук репчатый — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Соль — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.