Продукты:
4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок, 0,5 стакана сахара, пакетик ванили, 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.
Приготовление:
1. Все перемешать до однородной массы.
2. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
3. Оставшийся желток от яйца оставить.
4. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком.
5. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.
Есть со сметаной и удовольствием!
2. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ:
200 г творога
1 яйцо
1 ст/л манки с горкой
1 ст/л сметаны ( масло сливочное)
1/2 ст/л сахара
маленькая щепотка соли
1/2 пакетика ванилина
2 яблока
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и измельчить (на терке или в блендере)
2. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Форму смазать маслом, посыпать манкой
4. Все ингредиенты перемешать, добавить тертые яблоки и выложить массу в форму.
5. Выпекать 20 минут (в аэрогриле пекла 40 минут)
6. Готовой запеканке дать остыть, полить сметаной, посыпать тертым шоколадом.
3. ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ:
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Приятного аппетита!