Хрустящая жареная курица – лучший рецепт

Ингредиенты:
-Курица – разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
-Масло для жарки
Маринад:
-пахта – 2 чашки
-сметана – 1 чашка
-дижонская горчица – 1/4 чашки
-соль – 1ст.л.
-черный молотый перец – 2ч.л.
Панировка:
-мука – 2,5 чашки
-чеснок сушеный – 2ч.л.
-горчица – 2ч.л.
-паприка – 2ч.л.
-соль – 1ст.л.

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
Все ингредиенты для панировки смешать.
Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200 град. В духовке 10-12минут.
Приятного аппетита!

Сохрани рецепт чтобы не забыть:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.