Жареная треска с соусом чили

Реклама

Реклама


Очень простое, но в то же время необычное блюдо. А для тех, кто любит остренькое, к треске сделаем соус чили.

Ингредиенты (на 2 человек):
-2 филе трески по 200 г каждое
-1 персик
-1 картофель
-12 перчиков чили в уксусе
-1 луковица
-винный уксус
-оливковое масло
-соль
-перец
-зеленый лук

Чистим персики и картофель и режем их на тонкие ломтики. Кладем несколько ломтиков картофеля в тарелку и приправляем оливковым маслом, солью и перцем. Кладем ломтики персика сверху и накрываем опять ломтиками картофеля.
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и так проделываем со всеми ломтиками персика и картофеля. Запекаем все это в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 30 минут.
Солим филе трески и жарим на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне.
Перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, доводим до готовности при температуре 200 ° C в течение 3 минут.
Для соуса: нарезаем перец чили и лук и кладем в миску. Посыпаем порезанным зеленым луком, приправляем несколькими каплями уксуса и оливковым маслом (совсем чуть-чуть).
На блюдо выкладываем картофель и персики, сверху кладем треску и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама