Зама - куриный суп с лимоном

Реклама

Реклама


Ингредиенты для Зама - куриный суп с лимоном:
На 3 литра воды: ;
-Курица - 700 г;
-Лук репчатый - 3 шт;
-Морковь - 2 шт;
-Картофель - 2 шт;
-Лимон (сок) - 1 шт;
-Соль, перец, зелень петрушки ;
-Мука (для лапши) - 160 г;
-Яйцо (для лапши) - 2 шт;
-Вода (для лапши) - 2 ст.л.;

Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон. Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придадут бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон до готовности.

Венчиком взбить яйца с водой, добавить муку. Замесить крутое тесто, собрать его в колобок и оставить отдохнуть на полчаса. Вымесить тесто снова, тонко раскатать и нарезать лапшу.

Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50°C. Включить вентилятор. Оставить сушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.

Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь. Бульон подсолить. Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп. Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня.

Подавать суп с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама