Вкуснейший салат с кальмарами

Реклама

Реклама


Состав:
-1 стакан тушеного риса (обычный белый рис с зажаркой из моркови, лука и бекона). Можно использовать обычный рис с пряностями или специями, например с куркумой, паприкой или карри. Это придаст ему красивый цвет и особый аромат.
-3 столовые ложки корейской морковки (я купила готовую в магазине), но можно сделать и самостоятельно.
- 500 г белого замороженного филе кальмара,
-2 столовые ложки соевого соуса с грибным ароматом.

Филе кальмара разморозить, разрезать на куски (как на картинке) и отварить в течение 3-х минут после закипания. Больше варить не нужно, иначе кальмар станет очень твердым, как резина и уменьшится два раза в объеме.
Очистить от шкурки и разрезать на более мелкие кусочки. Я не резала, а оставила такими же - крупные куски красивее смотрятся в салатике. Добавить к кальмарам рис, морковь по-корейски и соевый соус. Перемешать ингредиенты и подать к столу.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама