Ванильное мороженое

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 5 порций:

- Сливки 250 гр

- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 50 гр
- Ваниль 1 шт

Это тот самый вкус, знакомый с детсва!Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся.

Приготовление:

Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру.

Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.

После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама