Украинский борщ

Реклама

Реклама


Нам понадобится:на 5 литров воды:
-мясо – 700г,
-картофель – 3шт,
-свекла – 1шт, лук
-репчатый – 2шт,
-морковь – 2шт,
-томатная паста – 2ст.л.,
-помидоры – 3шт,
-болгарский перец – 1шт,
-капуста,
-зелень, соль.

Приготовление:
Мясо тщательно моем, заливаем обязательно холодной водой и варим до готовности (первую воду я сливаю). Нарезаем картофель и кладем в бульон.
Свеклу нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к свекле порезанный мелко лук и морковь (можно кубиками, а можно на терке) и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке томатную пасту и измельченные помидоры без кожуры (также можно использовать борщевую заправку). После загустевания томатов добавляем стакан бульона.
Теперь добавляем кубики болгарского перца. Тушим минут 10-15, а за это время тонко шинкуем капусту.
Когда картофель будет почти готов – добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Как только закипит – добавляем капусту.
Даем покипеть минут 5 и выключаем. Зелень я кладу уже в тарелку.

Реклама