Томатный крем-суп

Реклама

Реклама


Любите крем супы? Тогда вам обязательно понравится этот незатейливый, но потрясающе вкусный супчик. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому в летнюю жару этот легкий суп просто настоящая находка.

Итак, чтобы приготовить две порции супа нам понадобятся 150 мл куриного бульона, три крупных спелых помидора, пару зубчиков чеснока, одна красная луковица и стебель сельдерея.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры и семян. Лук и сельдерей мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку. На растительном масле спассеровать овощи в течение трех минут. Затем добавить томаты и тушить еще пару минут. Влить в сковороду бульон, и оставить овощи готовиться на медленном огне, пока треть жидкости не выпарится.

Теперь осталось вылить суп в глубокую емкость, посолить и приправить перцем, и с помощью погружного блендера превратить овощную массу в пюреобразное состояние.

Разлить суп по порционным тарелкам, для остроты добавить несколько капель Табаско, оливкового масла и украсить веточкой петрушки.

Реклама