Тефтели с картофелем

Реклама

Реклама


Приготовим:
-Свиной фарш – 500г
-Мелкий картофель – 10шт.
-Сыр твердый – 100г
-Яйцо – 1
-Соль
-Перец
-Лук – 1
-Чеснок – 2 зубка
-Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
-Панировочные сухари – 3 ст. ложки
-Масло растительное – 3 ст. ложки

Мелко режем лук, давим чеснок и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем. Сформируем из фарша порционные колобки величиной с яйцо. Картофель отварим в кожуре и очистим. Польем картофель 1 ст. ложкой масла, посыплем базиликом, солью и перцем.

Из фарша сделаем лепешку, на середину которой положим 1 чайную ложку мелко тертого сыра и 1 картошку. Закроем начинку фаршем и скатаем тефтелю. Это удобно делать мокрыми руками.

В панировочные сухари добавим оставшийся сыр и обваляем тефтели.

Обжарим тефтели на масле на умеренном огне со всех сторон.

К тефтелям в качестве гарнира подойдет овощной салат. Я еще поджарила оставшийся картофель.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама