Суп с фрикадельками и кус-кусом

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
-Картофель – 2 шт.
-Сельдерей (черешки) – 2 шт.
-Фасоль стручковая – 100 г
-Лук – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Помидор – 1 шт.
-Кус-кус – 2 ст.л.
-Куркума – 1/2 ч.л.
-Соль
-Вода (или овощной бульон) – 2 л
Для фрикаделек
-Фарш мясной – 300 г
-Яйцо – 1 шт.
-Манка – 2 ст. л.
-Соль
-Перец

Приготовление:
1. Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
2. Картофель нарезать соломкой, лук - кубиками, морковь - соломкой, черешки сельдерея - небольшими кусочками.
3. У стручковой фасоли отрезать кончики и порезать кусочками 1,5 – 2 см.
4. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
5. В кипящую воду бросить картофель.
6. И тут же влить в сковороду небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3 минуты и отправить зажарку в кастрюлю.
7. К этому времени картофель уже наполовину готов и можно суп посолить по вкусу. Добавить в суп фрикадельки.
8. В сковородку снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3 - 4 минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.
9. Отправить фасоль в суп. Добавить куркуму, кус-кус и варить до готовности фрикаделек.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама