Суп Минестроне или обед со вкусом Италии: 3 рецепта

Реклама

Реклама


Правила приготовления супа Минестроне

Существует множество вариантов приготовления супа минестроне, отличающихся по набору ингредиентов — овощной суп минестроне, минестроне с макаронами, с рисом, бобами и даже фруктами. Но в целом, суп минестроне — это густой овощной «большой суп», который готовят с добавлением фасоли — сушеной или стручковой, сельдерея, моркови, помидоров и других сезонных овощей, а также макаронных изделий или риса. Суп будет более сытным, если добавить в него морепродукты или ветчину. Сухую фасоль для большинства рецептов супов минестроне необходимо замочить заранее на несколько часов в теплой воде — это ускорит затем процесс варки, а также «вымоет» из фасоли токсические вещества.

Рецепты

1. Суп Минестроне овощной.

Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1/2 стакана гороха
- 1 кабачок
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 стакана фасоли
- 1/2 стакана французских бобов
- 1/4 кочана капусты
- 2 помидора
- пряные травы
- 8 листьев свеклы
- соль

Приготовление:
1. Мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, долейте воды, посолите, добавьте нарезанные овощи и бобы, пряные травы, варите до готовности.
2. Незадолго до окончания варки добавьте листья свеклы и порезанные помидоры.
3. Немного картофеля и фасоли отварите отдельно и разомните, затем добавьте к основному супу и проварите на медленном огне.

2. Суп минестроне с тальятелле.

Ингредиенты:
- 100 гр макарон тальятелле
- 2 л мясного бульона
- 500 гр костей
- 100 гр мякоти копченого окорока
- 200 гр сушеной фасоли
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 морковь
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 стручка перца чили
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль

Приготовление:
1. Залейте, замоченную предварительно, фасоль горячим бульоном, добавьте кости, варите 40 минут.
2. Обжарьте нарезанные кубиками морковь, лук и раздавленный чеснок, добавьте измельченные помидоры, жарьте еще 5 минут.
3. Доведите суп до кипения, добавьте тальятелле, перец, соль, тимьян, варите 20 минут, затем достаньте кости, добавьте нарезанный кусочками окорок, прокипятите.

3. Суп минестроне с фруктами и томатным соком.

Ингредиенты:
- 2 стакана томатного сока
- 2 стакана арбузного сока
- 100 гр ананасового сока
- сок 2 лимонов
- сок 3 апельсинов
- мед
- 1/2 стакана мякоти дыни
- 1/2 стакана мякоти дыни канталупе
- 1/2 стакана мякоти манго
- 1/2 стакана мякоти папайи
- 1/2 стакана мякоти ананаса
- 1/2 стакана мякоти персика
- 1/4 стакана моркови
- 1/4 сельдерея
- 1 стакан отварных макаронных изделий
- 1/2 стакана листьев мяты

Приготовление:
1. Фрукты и овощи нарежьте кубиками, макароны отварите, морковь натрите на терке и немного потушите с водой.
2. Смешайте соки, фрукты, овощи, макароны, морковь, добавьте мед, остудите.
3. При подаче на стол в суп Минестроне можно добавить соус песто из базилика, сыра пармезан, кедровых орешек и оливкового масла, или просто посыпать тертым пармезаном с базиликом.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама