Солянка «Украинская»

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Мясо (разное – отварное, жареное)
Репчатый лук — 200 г
Сало — 100 г
Томатная паста — 100 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1/2 
Мясной бульон — 1,5 л
Густая сметана — 2-3 ст. л. 
Рубленая зелень петрушки и укропа — 2 ст. л. 
Каперсы — 1 ст. л. 
Красный перец — 1 ст. л. 
Перец, соль

Приготовление:

1. Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.
2. Очистить и потереть чеснок на терке.
3. Тонкими полосочками нарезать мясо, добавить к луку с салом, положить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.
4. Влить бульон, проварить солянку 5 минут, поперчить и посолить по вкусу.
5. Заправить готовую солянку каперсами, лимоном, зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Реклама