Шоколадные трюфели домашнего приготовления

Реклама

Реклама

Любимое всеми сладкоежками изысканное французское лакомство – шоколадные трюфели – можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И будут они ни чуть не хуже магазинных – попробуйте!

Ингредиенты:

Шоколад − 300 гр.
Сливки − 100 мл.
Ванильный сахар
Темный ром − 2 ст.л.
Какао-порошок
Фисташки не соленые

Описание и способ приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки. Сливки подогреть, не доводя до кипения, погрузить в них шоколад и размешать, пока он полностью не расплавится.

2. В шоколадную смесь добавить ваниль, влить ром и тщательно перемешать. Оставить до полного остывания

3. Когда масса полностью остынет и немного загустеет, сформировать небольшие шарики, размером с орех. Поставить в холодильник на полчаса.

4. Застывшие конфетки обвалять в какао-порошке, а затем в молотых фисташках.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама