Шоколадные трюфели

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Шоколад горький 240 г
Жирные сливки 60 г
Бальзамический уксус 3 ч. л.
Какао 80 г
Приготовление:

Положить рубленый шоколад и сливки в небольшую миску. Поставить миску на паровую баню и растопить шоколад, периодически помешивая.
Перелить шоколад со сливками в маленькую неглубокую миску и добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Поставить миску с шоколадом в холодильник на час, чтобы застыл. Достать шоколад из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока не размягчится.
Насыпать какао в маленькую миску. Взять маленьким ковшиком немного шоколадной массы и скатать в ладонях шарик.
Положить шарик в сахарную пудру и покатать, чтобы полностью покрылся ею.
Повторить с оставшимся шоколадом.
Хранить в холодильнике в закрытой таре. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама