Салат с креветками

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
-креветки 500 гр
-картофель 1 шт,
-морковь 1шт,
-авокадо 1-2 часть,
-яйца 2 шт,
-соль,
-желатин 2 ч л,
-вода о,5 стакана,
-майонез, сметана
-Украшения-зелень, лимон креветки

Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
Пятый слой-варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
салат готов.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама