Салат "Цезарь" с креветками

Реклама

Реклама


300 г креветок;
пучок листьев салата;
200 г белого хлеба;
2 вареных яйца (желтка);
4 помидорки черри;
0,5 лимона;
0,5 стакана оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 ч. ложка горчицы;
100 г твердого сыра типа Пармезан.

как приготовить салат цезарь с креветками в домашних условиях:
Креветки отварить в подсоленной воде минуты 3 после закипания. Остудить. Очистить от панциря. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Белый хлеб порезать на кубики, примерно 1 см и сбрызнув оливковым маслом, запечь в раскаленной духовке до образования на них корочки.
Чеснок (1 дольку) почистить, измельчить, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать. Пропитать сухарики полученным соусом.
Приготовить соус для салата – для этого растереть 2 яичных желтка с соком лимона, раздавленным чесноком и ложкой горчицы. Постепенно добавить оливковое масло и взбить смесь веничком или вилкой.
Охлажденные листья салата порвать руками и половину из них выложить в салатницу. Полить соусом. Выложить креветки и сухарики, полить оставшимся соусом. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Салат украсить половинками помидорок черри.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама