Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом


Ингредиенты:
-Филе куриное-600 г
-Шампиньоны свежие-300 г
-Лук репчатый-2 головки
-Сливки-150 г
-Хлеб белый-150 г
-Мадера-50 г
-Базилик зеленый-20 г
-Орех мускатный (щепотка)
-Яйцо куриное -1 штука
-Масло сливочное-50 г
-Масло рафинированное (4 столовые ложки)
-Соль-по вкусу
-Перец черный молотый (по вкусу)
-Сахар

1.Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2 Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вмешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита)