Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- рис - 300 г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150 г.

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама