Помидоры с соусом песто

Реклама

Реклама


Ингредиенты
Базилик свежий зеленый 1 пучок
Сыр "Пармезан" 30 гр
Орехи кедровые 30 гр
Чеснок дольки 1 долька
Масло подсолнечное 70 мл
Лук репчатый красный 1 шт
Помидоры красные 4 шт

Этап 1.
Базилик очень ароматный и пряный, в итальянских блюдах без него никуда.
А так как я люблю итальянскую кухню, посадила себе его и наслаждаюсь.

Этап 2.
Приступим к приготовлению соуса Песто.
Чеснок очистить и нарезать кусочками.
Базилик промыть, обсушить.
Сыр я положила кусочком, а потом передумала и все-таки натерла его на терке.

Этап 3.
Измельчаем все ингредиенты в чаше блендара, только потом вливаем масло и еще раз все взбиваем. Не забываем посолить, но не сильно, так как сыр пармезан довольно соленый.

Этап 4.
Лук нарежем мелкой соломкой.

Этап 5.
На нерезанные кружочками помидоры укладываем соус песто, поверх песто - лучок.
И так слоями укладываем все ингредиенты.

Этап 6.
Желательно дать настояться салатику часик, но если невтерпеж (как в моем случае), то можно кушать сразу.
Советую всем приготовить этот салат, он легок в приготовлении, идеален для летнего стола.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама