Пирожное, тающее во рту

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Бисквит:
-3 яйца
-150 гр сахара
-100 мл раст.масла без запаха
-125 мл молока
-0,5 ст. л. разрыхлителя
-1 ст. л. ванильного сахара
-250 гр муки

Соус:
-125 мл молока
-1 ст. л. какао
-50 гр сахара
-50 гр шоколадки

Дополнительно:
-кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д. б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
И так все пирожные.
Кушать можно сразу!
Приятного аппетита

Реклама