Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Реклама

Реклама

Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты".

Ингредиенты:
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного)
100 г шампиньонов (нарезанных)
250 мл сметаны (20% жирности)
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана
2 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Приготовление:
1.Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2.Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3.Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды
4.Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5.Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6.При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Реклама