Паста Карбонара


Паста Карбонара - итальянское блюдо из макарон с соусом на основе яиц, сыра (пекорино романо или Пармиджано-Реджано), бекона и черного перца.

Ингредиенты
250 г спагетти
100 г панчетта или шпик
80 г пармезана
2 зубчика чеснока
2 яйца
оливковое масло
петрушка
молотый черный перец
соль

Приготовление
Довести кастрюлю воды до кипения. Подсолить воду, добавить спагетти и варить в течение 8-10 минут или до "аль денте". Слить воду, оставив 4 ст.л крахмалистой воды, на которой готовилось, для использования в соусе.
Нарезать бекон на мелкие полоски.
Мелко натереть пармезан.
Взбить яйца и 50-60 г пармезана вместе, добавить перец.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и жарить в течение 3 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить в течение 1 минуты, пока не размякнет.
Добавить подсушеные спагетти в сковороду и готовить в течение 2 минут, чтобы покрыть спагетти слоем масла и жира от бекона.
Убрать спагетти с огня. Затем быстро влить яйца и сыр и, быстро взбивать, пока яйца не загустеют, но не допуская их зажаривания. Добавить немного воды, оставшейся от приготовления макарон.
Подавать сразу же после приготовления, посыпав пармезаном и петрушкой.