Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

Реклама

Реклама

Автор: Владислав Носик

Вы точно знаете что вкусные десерты бывают еще и полезными! Сейчас я вам расскажу про самые низкокалорийные корзиночки с кремом, которые еще и положительно влияют на пищеварение, богаты кальцием, магнием и витаминами. В этом десерте очень нежное тесто из овсяных хлопьев без единой капли масла и невероятный творожно-яблочный крем с зефиром - это надо пробовать!

Надо:
Для теста:
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама