НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Реклама

Реклама


Ингредиенты

для теста:

100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г мягкого сл.масла
370 гр.муки

начинка:
600 г . отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец

Как приготовить

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.

Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик.

Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.

Центр пирога смазать соусом или кетчупом.

Посыпать натертым сыром Гауда.

Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон.

Помидоры и перец нарезанные кольцами.

Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.

Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.

Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама