Манник с какао.


Инна Кондрашова
Для приготовления манника с какао потребуется:
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
1 ст. л. какао;
щепотка соли.

Манную крупу смешать с содой и кефиром. Оставить на 20 минут для набухания. Затем добавить сахар, яйцо и щепотку соли.Добавить просеянную муку и какао. Всё хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать манник с какао в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой или спичкой.Манник достать из духовки, дать остыть и подавать на стол с чаем, молоком или кофе. Вкусная выпечка с шоколадным вкусом готова. Приятного аппетита!