"Ленивые голубцы" в томатном соусе

Реклама

Реклама


Для приготовления ленивых голубцов необходимо:
-0,5 кг мясного фарша
-1/2 стакана риса
-700-800 гр капусты
-1-2 луковицы
-2 яйца
-соль, перец по вкусу
-лавровый лист
-томатная паста, соевый соус, сметана- для соуса

Капусту нашинковать, помять с солью до мягкости, добавить фарш, распаренный рис, мелко нарезанный лук, соль,перец и тщательно перемешать.
Сформовать котлетки и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон (можно обвалять котлетки в панировочных сухарях по желанию).
Уложить "ленивые голубцы" в огнеупорную форму и полить соусом. Сверху положить несколько листиков свежего лавра.
Запечь до готовности.
Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама