Ленивые голубцы без капли жира

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- 350 гр фарша из куриной грудки
- 130 гр капусты
- 70 гр риса
- 1 яйцо
- 100 гр 15% сметаны
- 300 гр консервированных томатов в собственном соку
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300 гр томатов в собственном соку и 100 гр сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама