Курица, запеченная с ананасами

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Курица — 1 Штук
Ананас (мякоть) — 500 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитр
Паприка — 1/4 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчик
Свежий имбирь 3 см — 1 Штук
Острый перчик — 1 Штук
Соевый соус — 2 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайная ложка
Сок ананасовый — 1/2 Стакан

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.
Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики - так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы (я разделывала целую курицу на 8 частей - соответственно, нарезала 8 ломтиков ананаса).
Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.
Складываем в чашу блендера измельченный ананас, чеснок, имбирь, острый перец, сахар, соевый соус, соль и ананасовый сок. Измельчаем все до однородности.
В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера.
Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь - делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться - тем ярче будет ананасовый привкус.
Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Сверху посыпаем все это дело паприкой.
Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом - чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.
Готовую курицу подаем с любимым гарниром - как по мне, идеально сюда подходит рис. Приятного аппетита! :)

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама