Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе

Реклама

Реклама


Кнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.

Ингредиенты для кнелей:
-куриное филе 200 г,
-брокколи 50 г,
-морковь 30 г,
-лук репчатый 30 г,
-кусочек батона небольшой,
-2 желтка (или 1 яйцо),
-сметана 1 ст л,
-соль и перец по вкусу.
Для соуса:
-морковь и лук по 1/2 шт,
-сметана 2 ст л,
-мука 1 ч л,
-бульон 250 мл,
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин.
Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом.
Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама