Картофель "Анна".

Реклама

Реклама


Какая же трапеза у нас может обойтись без картофеля? Этот рецепт очень прост, однако очень вкусен и красив в исполнение.

Вам потребуется:

6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов.

2. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше).

3. Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.

4. Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла.

5. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).

6. Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким).

7. Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо.

Подавайте теплым или горячим.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама