Грибной суп с лапшой

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
-белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5
-шампиньоны — 200 г.
-картофель — 3-4 шт.
-вода — 3-4 л.
-морковь — 1 шт.
-лапша или спагетти — 50 г.
-сметана — для подачи
-зелень

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести
до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов.
Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли. Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности. Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.
Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.
Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3. Овощи с грибами посолить по вкусу.
Переложить овощи в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама