Гречневая лапша с курицей и овощами

Реклама

Реклама

Если у вас дома имеется керамическая сковорода, она вполне может послужить заменой классической глубокой сковороде

Вам понадобится:
Гречневая лапша 200 г
Небольшие помидоры 2 шт.
Терияки соус по вкусу
Кокосовое молоко 2 ст. л.
Куриное филе 1,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 150 г
Сельдерей 2 стебелька

Способ приготовления:

Сварите гречневую лапшу, затем откиньте на шумовку и дайте просохнуть. На керамическую сковородку налейте немного воды, поставьте на сильный огонь и подождите пару минут. Затем убавьте огонь до среднего и положите на сковороду мелко нарезанный чеснок. Через минуту добавьте к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовьте под крышкой 6-7 минут. Затем нарежьте мелко овощи. Закиньте в ту же сковороду сначала сельдерей. Готовьте без крышки 4 минуты. После этого добавьте все остальное овощи (томаты и шампиньоны). Продолжайте готовить еще 7 минут без крышки. Положите к остальным ингредиентам готовую лапшу, немного убавьте огонь и полейте соусом терияки по вкусу. Через 4 минуты добавьте 2 столовые ложки кокосового молока и как следует перемешайте.

Подавать блюдо сразу.

#едим_с_пользой

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама