Домашний соус

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

●Пальчиковые томаты (1,5 кг.)
●Томатная паста (200 гр.)
●Луковицы (2 шт.)
●Чеснок (4 зубчика)
●Листья базилика (1 горсть)
●Масло растительное (3 ст.л.)
●Соль (по вкусу)
●Перец (по вкусу)

Приготовление:

1) Очищаем помидоры от кожицы. Для этого на каждой помидорине делаем крестообразный надрез. Затем кладем помидоры в кастрюлю и заливаем кипятком. Выдерживаем несколько минут и перекладываем их в холодную воду. Теперь кожица с помидоров снимется легко. Снимаем кожицу и удаляем плодоножки.

2) Освобожденные от кожицы и плодоножек помидоры мелко нарезаем и кладем в сотейник.

3) Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарубленный чеснок и обжариваем еще около минуты, постоянно помешивая лопаткой.

4) В сотейник с помидорами добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Варим в течение 40 минут, периодически помешивая.

5) Затем подсаливаем, перчим и добавляем мелко нарезанный базилик и луково-чесночную обжарку. Варим еще несколько минут на медленном огне.

6) Полученный соус охлаждаем. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама