Брускетта на тёмном багете с запечённым баклажаном, соусом «песто» и солёной брынзой

Реклама

Реклама


Темный багет — 3 ломтика
Соус «Песто» 3 ч.л.
Баклажан 1 шт.
Помидоры черри 3 шт.
Солёная брынза 60 гр.
Свежий базилик
Чеснок 1 з.
Соль, перец, оливковое масло

Приготовление
Для начала разрежьте баклажан вдоль пополам. На каждой половинке сделайте ножом насечку и вотрите в разрезы соль, перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Положите баклажан на жаропрочный противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем, отрежьте 3 одинаковых ломтика толщиной 2 см от багета, и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде-гриль (без масла) до образования четкого рисунка в виде полос от сковороды. Дайте брускеттам немного остыть. Запечённый баклажан выложите на доску и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте мякоть на крупные кусочки.
Теперь можно собрать брускетту. На каждый ломтик положите по чайной ложке соуса «песто», дальше мякоть запечённого баклажана, разрезанные на 4 части помидоры черри, и разломанную руками брынзу. Украсьте молодыми листьями базилика и добавьте пару капель оливкового масла. Подавайте к столу как закуску. Отлично сочетается с Sorriso di Cielo Colli Piacentini DOC La Tosa.

Приятного аппетита!

Автор рецепта повар и ведущий шоу "Готовим с Джеком" Джек Де-Мар

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама